《第四届中国生物诊断高峰论坛》邀请函

32-800

邀请函

尊敬的同行:

在过去的半年多时间里,突如其来的新型冠状病毒疫情暴发,对人类健康和正常生活造成了巨大的危害和影响。值得肯定的是,被誉为医生“眼睛”的体外诊断试剂,特别是高通量测序技术、核酸检测以及作为补充诊断的抗体检测技术,在本次疫情的病原学确认、临床实验诊断及防控决策中发挥了前所未有的作用。

为了及时交流经验、进一步全面提升应对未来突发公共卫生事件的应急反应和处置能力与水平。在中国食品药品检定研究院的直接参与和鼎力支持下,中国医药生物技术协会生物诊断技术分会定于2020年9月17-19日,在贵州省贵阳市举办以“施精准体外诊断、助科学决策防控”为主题的《第四届中国生物诊断高峰论坛》。

本次论坛将邀请中国食品药品检定研究院、国家卫生健康委临床检验中心等部门的领导和防控一线专家,以及国内从事体外诊断技术与产品研发与应用的专家学者等发表主旨演讲,并以现场互动方式与参会代表开展直面沟通和交流。

届时,我们热忱欢迎生物诊断领域广大同行光临大会,携手共谋我国体外诊断技术与产业不断发展和进步。为助力实现“健康中国”的国家战略,积极奉献聪明才智。

大会主要议题:本届大会将就以下热点开展广泛深入的研讨和交流。其中包括:体外诊断试剂相关政策法规解读;突发急性传染病体外检测试剂国家参考品的研究与质量控制要点;突发急性传染病病原学检测与溯源;高通量测序的应用与质控;核酸检测与抗体检测技术在抗疫实践中的应用与存在的问题;诊断试剂关键原材料制备与思考;临床实验室应急检测能力与操作安全;传统与新发输血传染病病原学筛查与输血安全等。

大会组织架构:

主办单位:中国医药生物技术协会生物诊断技术分会

协办单位:贵州安康医学检验中心

承办单位:苏州华益美生物科技有限公司

支持单位:中国食品药品检定研究院、中国微生物学会生物制品专业委员会

北京医学会检验学会医学实验室与诊断产品质量管理分会

相关企业:(待续)

合作媒体:小桔灯网

大会组委会:(排名不分先后)

大会主席:吴朝晖、戚中田、王佑春、李金明

执行主席:李银太、白东亭、袁军

执行副主席:曾明、张春涛、张贺秋、杨宝成、王兆强、吴学炜、唐时幸、李越希、辛德莉、李琳、张誌

共同主席:王辉、李莉、葛红卫、朱绍荣、张传国、邢文革、周诚、祝道成、冯晓燕、钱宝华、朱小芳、李明远、章晓联、李洲、蔡宁、文洁、葛海鹏、詹柯、李基、江筱炯、殷红革、张楷、何仕钊、欧阳卓君、叶成果、胡文波、张秀杰、吴勇、周福有、张小燕、陈燕、郝洪军、陶传敏、宋世平、金大智、王洪涛、朱坤、李伟皓、牛俊杰、尚云晓、申阿东、朱翠明、齐文杰、倪敏君、徐保平、邓继岿、凌庆东、李冰凌、曾劲峰、王迅、刘永生、李先亮、王书奎、叶子弘、何农跃、康可人、钟平、马学军、柳燕、李振勇

大会秘书长:李秀华、许四红、赵树铭、童贻刚、谭俊

会议地点:贵阳市观山湖区林城西路95号,贵阳盘江诺富特饭店

会议时间:2020年9月17日全天报到,9月18-19日大会学术交流。

参会注册:欲报名出席会议者,请通过手机连接或登录大会网站http://www.china-ivd.org,办理注册登记。          

注册费用:出席会议的企业代表每位缴纳会务费1200元、其他领域代表每位1000元、在读研究生可凭证优惠为每位600元,会员单位可享受9折优惠。会议食宿统一安排,费用自理。

缴费方法:参会代表可通过银行转账或也可报到现场缴费。收款单位名称:中国医药生物技术协会,开户行:中国银行北京港澳中心支行,帐号:324656017253。为便于管理,请在转帐时注明“生物诊断论坛”。由中国医药生物技术协会统一开具发票(报到现场凭转帐单领取)。

住宿登记:请您根据需求,提前与本次会议入住酒店接待经理黎露女士(手机:18286452544)联系预订住宿。会议协议价双人标间、单人大床间均为340元/晚(含单早餐),380元/晚(含双早餐)。凡未事先登记住宿者,恕不能保证临时需求与安排。

秘书处联系人:李秀华(手机13501257618,电子信箱:lixiuhua2005@163.com)。

特别提示:若遇疫情防控限制,会议将顺势延期。

中国医药生物技术协会生物诊断技术分会

 二〇二〇年七月二十日

点击下载:《第四届中国生物诊断高峰论坛》邀请函

点击下载:《第四届中国生物诊断高峰论坛》报到通知

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注