中国医药生物技术协会生物诊断技术分会在京成立

img_2495

根据中华人民共和国民政部(民社登字2009第1233号)批复,中国医药生物技术协会于2010年2月8日在北京召开“生物诊断技术分会成立大会”。中国医药生物技术协会肖梓仁和刘海林副会长,以及会员部文勇主任等出席了会议。在文勇主任主持下,会议在筹备组提出的建议名单基础上经民主协商产生了由39人组成的第一届生物诊断技术分会委员会。并无记名投票选举李银太、白东亭、王佑春、王兆强、张誌、周虹、曾明、李秀华、康熙雄、戚中田、李琳、邢文革、王缦等13位专家为常务委员;军事医学科学院野战输血研究所李银太为主任委员,中国药品生物制品检定所白东亭、中国人民解放军血液监督检定中心周虹、烟台澳斯邦生物工程公司王兆强、北京金豪制药股份有限公司张誌、中国药品生物制品检定所曾明为副主任委员。此外,会议一致同意聘请中国医药生物技术协会常务理事尹红章为名誉主任委员,中国药品生物制品检定所李秀华为秘书长。

中国医药生物技术协会生物诊断技术分会是经卫生部审核、民政部批准成立的社会团体,是中国医药生物技术协会的二级分支机构。其基本宗旨是,促进我国生物诊断技术进步和成果转化;促进我国生物诊断技术产业健康发展并与国际接轨;促进为民众提供健康和保健所需的优质产品和服务。主要任务是,在协会的领导和指导下积极开展生物诊断技术学术交流与合作、专业培训、成果推广、信息交流和咨询服务等;建立行业自律机制,制定相应的技术标准和操作规范;建立与政府相关部门的沟通渠道,为政府管理和决策提供参考意见和建议,合理反映并维护广大会员的合法权益和诉求。

成立大会上,肖梓仁和刘海林副会长分别向当选常委颁发了聘书,并向主任委员李银太颁发了分会印章、证书及牌匾。肖梓仁副会长代表中国医药生物技术协会对生物诊断技术分会的成立表示祝贺,并对分会建设和发展提出了明确的意见和要求。当选主任委员李银太就准确把握分会的性质和任务、健全组织机构和职责分工、努力打造具有品牌效应的行业组织、以及积极发展会员、开展行业现状调研、择机组织召开生物诊断相关专题学术论坛等发表了讲话。会议还原则通过了生物诊断技术分会工作条例,而面向全国征集会员的通知则待进一步征询全体委员意见后公示。

img_2459

img_2499

img_2510

 

中国医药生物技术协会生物诊断技术分会

二〇一〇年二月二十日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注